Вакуумное охлаждение

Вакуумное охлаждение чаще всего используется для охлаждения и заморозки выпечки. У этого метода есть несколько преимуществ по сравнению с другими методами. Одним из главных его достоинств является быстрое  охлаждение готовой хлебобулочной продукции.

 Например, остывание только что выпеченного хлеба в камере с кулером составляет – 1 час, на тележках до 5-6 часов, а при использовании вакуумного охлаждения – менее 10 минут.

По какому принципу происходит вакуумное охлаждение продукции?

Принцип вакуумного охлаждения основывается на холоде, который возникает при испарении воды. Как известно при нормальном атмосферном давлении вода начинает испаряться при 100 С. В процессе испарения вода забирает большое количества тепла у оставшейся части воды, поэтому в таких условиях температура кипящей воды не превышает +100С.

При снижении давления температура кипения воды так же снижается. Если в камере вакуумного охлаждения понизить давление до 12 мбар, то вода начнет кипеть уже при +10 С. Стоит отметить, что в таком случае жидкость, которая испаряется из хлебобулочных изделий, забирает тепло, охлаждая её.

В чем преимущества вакуумного охлаждения?

Так как этот метод наиболее часто применяется в охлаждении хлебобулочных изделий, именно на этом примере мы будем выделять преимущества.

  • Во-первых, при охлаждении происходит значительная экономия энергоресурсов, что способствует увеличению производительности предприятия в целом.
  • Во-вторых, существенно уменьшается время охлаждения продукции (до 95%).
  • В-третьих, улучшается качество продукции – при обычной заморозке нередко случается так, что влага в выпечке замерзает неравномерно, и это плохо влияет на её вкусовые качества.
  • В-четвертых, растёт продолжительность срока хранения продукции. Это достигается за счет быстрого охлаждения выпечки. Максимальное увеличение числа бактерий и грибков происходит в диапазоне  от +70 С до +25 С. При использовании обычного охлаждения продукция находится в этой температурной зоне 1-6 часов, а при использовании вакуумного типа охлаждения до 6 минут. По этой причине выпечка остается свежей максимально долго.

 

 
 

Премиум эълонлар

ID#sort icon Описание Стоимостьsort icon Минтақа Датаsort icon
868
продажа монтаж холодильного оборудование
-- Склады холодильные
продажа монтаж холодильного оборудование
Bitzer
+998981284200
Ташкентская область 17:26
24.10
5405
Холодильные и морозильные камеры на заказ.
-- Холодильные камеры
Холодильные и морозильные камеры на заказ.
Новый
+998909014007
+998909411741
1 сум Самаркандская область 19:13
24.03
4797
Компания Холодильник-инфо занимается продажей и установкой холодильного оборудов...
-- Склады холодильные
Компания Холодильник-инфо занимается продажей и установкой холодильного оборудование
Bitzer
+998981284200
г.Ташкент 17:01
18.07
ID#sort icon Описание Стоимостьsort icon Минтақа Датаsort icon
5399
Ремонт промышленных холод-камер Ф/О любая, сервисное обслуживание....
--  Камеры холодильные, морозильные
Ремонт промышленных холод-камер Ф/О любая, сервисное обслуживание.
+998909014007
г.Ташкент 19:13
24.03
866
компания server-service занимается установкой строительством и продажей холоди...
--  Установка
компания server-service занимается установкой строительством и продажей холодильных хранилищ
+998981284200
Самаркандская область 17:21
17.11
838

-- Вытяжная
+998981284200
г.Ташкент 15:10
27.06